资讯中心NEWS CENTER

首页>资讯中心>国拓要闻

国拓要闻
喜报:国拓投资集团与中建一局发展签订战略合作协议
时间:2021-04-10 17:07:48   来源:   作者: 返回列表
 
       近日,国拓国际投资管理(北京)集团有限公司(简称:国拓投资集团)与中建一局集团建设发展有限公司(简称:一局发展)在北京签订战略合作协议。双方将以合作为基石,强强联合、平等互利、优势互补、资源共享为原则,各自发挥在各自业务领域的优势和发展潜力,针对在中国境内的城市基础设施、房建、交通工程等项目建立长期、全面的战略合作关系,并为实现“强强联合、平等互利、优势互补、资源共享”等目标,开展全方位合作。
       国拓投资集团作为咨询及资金服务机构,前期负责地方政府专项债的策划、包装及申报工作,后期负责地方政府专项债项目的资金结构策划、资金整合。一局发展发挥其在建筑领域的传统优势,乙方使用甲方认可的债务转换方式,对共同跟踪的项目的债务进行操作,最终达到回收债务或者使其债务达到可控状态,共同开展地方政府专项债券项目业务,从而助力双方共同发展。
国拓投资集团与一局发展的的强强联合,将会极大的加快地方政府投资建设经济发展。



       中建一局集团建设发展有限公司,简称一局发展,原名中国建筑第一工程局第四建筑公司,隶属于财富世界500强排名18位的中国建筑集团有限公司旗下的中国建筑一局(集团)有限公司,成立于1953年。现有员工6000余人,注册资本13亿元,净资产45亿元,资信等级AAA级,银行授信总额达87亿元。2012年,一局发展成为全国首批获得房建新特一级资质的企业,拥有了房屋建筑工程施工总承包特级资质和建筑行业(建筑工程)甲级设计资质,不但进一步巩固了一局发展在中国建筑业的领先地位,而且实现了公司全面实施设计施工一体化业务、从“建造商”向“建筑产品综合服务商”的华丽转型。
        在市场区域上,公司秉承“专业 可信赖”的企业品格,以首都北京为大本营,业务覆盖东北、华北、华东、西南、华南五大重点区域,并强势开拓国际市场,先后成功进入北美、俄罗斯、澳洲、埃及和东南亚地区。